Editoriali calcio Napoli

Conte, messaggio al campionato: per lo scudetto ci siamo anche noi

Il Napoli domina il Bologna di Italiano: Di Lorenzo, Kvaratskhelia e Simeone firmano il tris. Conte lancia la sfida al campionato.

Il Napoli di Antonio Conte manda un messaggio chiaro al campionato: per lo scudetto ci sono anche loro. Gli azzurri travolgono il Bologna di Italiano con un secco 3-0, tornando alla vittoria al Maradona dopo oltre 5 mesi di digiuno.

Conte rivoluziona la squadra dopo Verona: dentro Buongiorno in difesa, Olivera a centrocampo e Raspadori in attacco. E la risposta è immediata.

Il Napoli parte a razzo: Raspadori sfiora il gol due volte nei primi minuti. Il Bologna prova a resistere, ma gli azzurri sono un rullo compressore. Kvaratskhelia è scatenato e colpisce un palo di testa.

Il vantaggio arriva nel finale di primo tempo: azione da manuale, Politano costruisce, Kvaratskhelia pennella e Di Lorenzo finalizza. Il Maradona esplode.

Nella ripresa, il Napoli è un diesel implacabile. Lobotka domina a centrocampo, Kvaratskhelia si scatena. Il georgiano, fresco papà, segna il 2-0 con una cavalcata dalla mediana. La ciliegina sulla torta? Il 3-0 di Simeone, su assist del neo-entrato Neres.

Conte può sorridere: la sua squadra mostra carattere, aggressività e qualità. Il tutto senza Osimhen (sempre più lontano) e in attesa di Lukaku.

Insomma, tifosi del Napoli, godetevi questa vittoria. Ma soprattutto, preparatevi: con questo Napoli e con gli arrivi di Lukaku e McTominay, la corsa scudetto si fa davvero interessante. Conte ha lanciato il guanto di sfida: chi lo raccoglierà?