Varie-Calcio

Italia, Raspadori show a Parigi! 3-1 alla Francia in Nations League

L’Italia  di Spalletti batte 3-1 la Francia: Dimarco, Frattesi e Raspadori ribaltano il gol di Barcola.

L’Italia di Luciano Spalletti inizia con il botto la Nations League, battendo 3-1 la Francia vice-campione del mondo al Parco dei Principi di Parigi. Una prestazione che cancella le delusioni degli Europei e lancia gli Azzurri nel gruppo A della competizione.

Il match si apre con un brivido per l’Italia: dopo soli 14 secondi, un errore di Di Lorenzo regala a Barcola il vantaggio francese. La Nazionale reagisce immediatamente: Frattesi colpisce una traversa, poi Dimarco pareggia i conti prima dell’intervallo con un mancino potente su assist di tacco di Tonali.

Nella ripresa, l’Italia sale in cattedra. Frattesi completa la sua partita da sogno siglando il 2-1 al termine di un’azione corale: l’attaccante del Napoli serve Retegui, che restituisce il pallone al centrocampista per il gol del vantaggio.

Frattesi sigla il 2-1 con un’azione corale, ma è Raspadori a rubare la scena. L’attaccante del Napoli realizza il 3-1 con una giocata da fuoriclasse: riceve da Udogie, si libera con una finta del difensore e fulmina Maignan. Una prestazione maiuscola che conferma il suo ottimo momento di forma.

La Francia di Deschamps prova a reagire con una girandola di cambi, ma l’Italia controlla senza troppi affanni fino al triplice fischio. Gli Azzurri non battevano i transalpini dal 2008.

Spalletti può esultare: la sua Italia non solo vince, ma convince. Raspadori, con la sua prestazione, si candida a diventare un punto fermo di questa Nazionale che non batteva la Francia dal 2008.