Tutto Napoli

LIVE: Napoli-Sassuolo 2-0 Buona la prima al Maradona. Messaggio degli azzurri al campionato!

Live Napoli-Sassuolo 2-0. Buona la prima dei campioni d’Italia  al Maradona. Gli azzurri lanciano un messaggio alla serie A

La seconda giornata di Serie A vede il Napoli fare il suo debutto casalingo al ‘Maradona’, affrontando il Sassuolo. Dopo una vittoria convincente per 3-1 sul campo del Frosinone, gli azzurri hanno dato spettacolo davanti ai propri tifosi.

RILEGGI IL LIVE

SECONDO TEMPO

90’+3′ – Simeone fallisce, ma è in fuorigioco

Da solo davanti alla porta, Simeone riesce a dribblare Consigli, ma viene murato da Tressoldi. Disperazione meno amara visto che il guardalinee segnala un fuorigioco

22:41
90’+1′ – Ci prova Elmas in caduta

Anche Elmas vuole il gol, così cerca il tiro col mancino cadendo, ma Consigli risponde presente
22:40
90′ – Ancora sei minuti di recupero

Il responso del quarto uomo è lo stesso del primo tempo: assegnati sei minuti di recupero

82′ – Triplo cambio per il Napoli

Garcia preferisce concedere gli ultimi dieci minuti a subentranti dalla panchina. Escono Zielinski, Raspadori e Lobotka per fare spazio a Cajuste, Simeone ed Elmas
22:28
78′ – Raspadori cerca la rivincita

Si dispera Raspadori al termine della sua azione personale, quando dopo una finta si sposta il pallone sul mancino e calcia alto. Il rigore sbagliato non gli va giù
22:26
76′ – Ci prova di testa Osimhen

Osimhen gira verso la porta un cross da calcio d’angolo, ma il suo colpo di testa è centrale e viene respinto da Consigli
22:25
76′ – Ultimo cambio per il Sassuolo

Dionisi sostituisce Bajrami per inserire più fisicità con Thorstvedt

0′ – Altro cooling break

A metà del secondo tempo, Giua concede a Napoli e Sassuolo qualche secondo per recuperare le forze
22:17
68′ – Cambio in attacco per il Sassuolo

Dionisi cambia punta di riferimento: fuori Pinamonti, dentro Mulattieri

GOL DEL NAPOLI giocata geniale di kvara che smarca Di Lorenzo, il capitano colpisce senza pietà

59′ – Raspadori fallisce dal dischetto!

Raspadori si presenta per il calcio di rigore al posto di Osimhen, ma colpisce la traversa: risultato fermo sull’1-0
22:08
58′ – Altro rigore per il Napoli!

Su un calcio d’angolo per il Napoli, Di Lorenzo colpisce di testa, ma Erlic devia con il braccio: per Giua è calcio di rigore

52′ – Espulso Maxime Lopez!

Altro episodio chiave durante la partita. Al termine di un contrasto tra Laurientè e Di Lorenzo, Maxime Lopez si avvicina all’arbitro, protestando ripetutamente. Dopo qualche secondo, Giua decide di estrarre il cartellino rosso

50′ – Osimhen calcia fuori dallo specchio

Lunghissima cavalcata dalla difesa di Anguissa. Arrivato sul fondo, prova il passaggio al centro dell’area, ma Osimhen non gira bene verso la porta e calcia alto

47′ – Osimhen sfiora il raddoppio

Politano serve Osimhen con un cross dalla destra, ma l’attaccante nigeriano indirizza male il suo colpo di testa, che termina al lato del palo

46′ – Inizia il secondo tempo

Si riparte dal vantaggio del Napoli per 1-0: palla al Sassuolo

PRIMO TEMPO

45’+6′ – Fine del primo tempo

Poche emozioni in un recupero ben gestito dal Napoli con il possesso palla. Si va a riposo sul risultato di 1-0
21:31
45′ – Si giocherà per altri sei minuti

Tra interruzioni di gioco per il VAR e per problemi fisici, vengono concessi sei minuti di recupero
21:26
40′ – Anguissa a terra

Dopo un contrasto con Boloca, Anguissa finisce a terra. Non sembra essere nulla di grave per il centrocampista azzurro
21:24
38′ – Palleggio controllato del Napoli

Dopo il brivido di prima, il Napoli prova ad abbassare i ritmi gestendo il pallone nella propria metà campo
21:21
35′ – Tressoldi cerca la porta

Risponde il Sassuolo, ancora da calcio d’angolo: Tressoldi impatta bene col suo colpo di testa, che termina di poco al lato del palo
21:19
34′ – Incornata di Anguissa

Politano si occupa della battuta del calcio d’angolo e trova Anguissa, che stacca di testa ma non centra lo specchio della porta
29′ – Giallo per Tressoldi

Osimhen strappa in velocità e si avventa verso la porta, ma Tressoldi lo ferma in tempo con un fallo di tattico: ammonito il difensore neroverde
21:13
27′ – Giua chiama il cooling break

Momento di pausa e ristoro per i 22 giocatori in campo, che si avvicinano alle panchine per rimettersi in sesto
21:11
25′ – Applausi per Raspadori

Per rifarsi dopo l’errore, Raspadori decide di rincorrere Bajrami e rubargli palla in scivolata. Gesto apprezzato dai 50mila del Maradona, che lo applaudono calorosamente
21:09
23′ – Tentativo di Raspadori

Lunga serie di calci d’angolo per il Napoli. Sugli sviluppi del terzo, Raspadori prova a calciare di prima intenzione col sinistro, ma non centra lo specchio della porta
21:06
21′ – Calcio d’angolo per il Napoli

Vina affronta Politano in un duello e prova a salvare il pallone sulla linea, ma il calciatore azzurro conquista un calcio d’angolo. Il Sassuolo, però, allontana il pericolo con Boloca

21:09

21:06

GOL DEL NAPOLI -OSIMHEN porta in vantaggio gli azzurri su calcio di rigore

12′ – Di nuovo forti proteste per il Napoli

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Di Lorenzo scarica palla di tacco a Politano, che viene atterrato da Boloca. Anche in questo caso, per l’arbitro è tutto regolare. Decisivo l’intervento del VAr

8′ – Napoli, densità sull’out di destra

Nessuna occasione concreta dopo le proteste su Osimhen, ma il Napoli gioca spesso sulla fascia destra grazie agli scambi tra Di Lorenzo e Politano e all’imprevedibilità del numero 21 azzurro

4′ – Proteste da parte del Napoli –Osimhen atterrato in area l’arbitro Giua lascia continuare tra le proteste del Maradona

Episodio dubbio in area di rigore del Sassuolo. Politano imbecca Osimhen dalla destra e il nigeriano cade a terra: chiesto un calcio di rigore, ma l’arbitro e il VAR lasciano proseguire il gioco

2′ – Palo di Raspadori

Poco più di sessanta secondi ed è subito pericoloso il Napoli: cross di Di Lorenzo dalla destra su cui si avventa Raspadori, che gira verso la porta col destro ma colpisce il palo
20:45
1′ – Comincia Napoli-Sassuolo

Inizia la partita tra Napoli e Sassuolo: fischio d’inizio al Maradona. La prima palla è degli azzurri

Formazioni Napoli-Sassuolo

L’allenatore del Napoli, Garcia, potrebbe contare sui recuperi di Anguissa e Kvaratskhelia, mentre Mario Rui è in lizza per una maglia da titolare a sinistra. Juan Jesus è confermato in difesa, e Raspadori potrebbe trovare spazio a destra in attacco. Demme e Gaetano non sono stati convocati.

Per il Sassuolo, Berardi è ancora fuori, lasciando spazio a Defrel a destra. Bajrami e Laurientè supporteranno Pinamonti in attacco.

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Olivera, Anguissa, Lobotka, Zielinski, Politano, Osimhen, Raspadori. All. Garcia

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Tressoldi, Erlic, Vina; Boloca, Lopez, Henrique; Bajrami, Pinamonti, Laurientè. All. Dionisi