Tutto Napoli

LIVE Napoli-Lazio: 5-2

Le formazioni ufficiali di Napoli-Lazio, il tecnico azzurro schiera Mertens in attacco a sorpresa non c'è Lozano ma Politano

Gennaro Gattuso punta su Politano e Mertens in attacco, è proprio l’inserimento dell’ex Sassuolo al posto del messicano (rientrato dalla squalifica) la vera sorpresa nelle formazioni ufficiali di Napoli-Lazio. Simone Inzaghi invece recupera Luis Alberto e lo manda in campo dal primo minuto.

Live Napoli-Lazio: Secondo tempo tempo

FINITA IL NAPOLI BATTE LA LAZIO 5-2
90′ + 4′ OCCASIONE LAZIO! Acerbi per Muriqi, che spara alto.
90′ + 3′ Lazzari va al cross cercando Muriqi. Chiude bene Rrahmani.
90′ + 2′ Insigne imbuca per Lozano, che fa spalla a spalla con Lulic in area. Tutto fermo per fuorigioco.
90′ + 1′ Saranno quattro i minuti di recupero.
90′ OCCASIONE NAPOLI! Bella palla di Lozano per Elmas, che batte a rete, trovando la deviazione di Reina.

GOAL NAPOLI: LOZANO PER OSIMHEN CHE DI ESTERNO DESTRO CONTROLLA LA PALLA E POI CALCIA FORTE SUL PRIMO PALO !
74′ Gol Sergej Milinković-Savić
73′ AMMONITO DI LORENZO, per fallo al limite dell’area su Immobile.
70′ Gol Ciro Immobile

68′ PILLOLA STATISTICA: Dries Mertens con 102 gol segnati ha eguagliato Antonio Vojak come miglior marcatore in Serie A con la maglia del Napoli.

GOAL NAPOLI MERTENS A GIRO DA FUORI AREA GELA REINA

58′ Sostituzione LAZIO: fuori un dolorante Lucas Leiva; entra Danilo Cataldi.
57′ Immobile prova ad avvitarsi su un cross di Lazzari, ma non trova la coordinazione giusta.
55′ PILLOLA STATISTICA: Nessun giocatore ha segnato più doppiette casalinghe di Lorenzo Insigne in questo campionato: tre, al pari di Lukaku, Ibrahimovic e Cristiano Ronaldo
GOAL DEL NAPOLI: PALLONETTO DI LORENZO INSIGNE! REINA IMMOBILE GUARDA IL PALLONE FINIRE IN RETE!
48′ Cartellino Giallo Ciro Immobile
47′ Zielinski va in rete dopo aver saltato Reina, ma è tutto fermo per offside.
46′ Inizio secondo tempo di NAPOLI-LAZIO. Per il momento non ci sono cambi.

Live Napoli-Lazio: Primo tempo

45′ + 1′ AMMONITO MERTENS, per un fallo su Immobile.

45′ + 1′ Prova la penetrazione palla al piede Mertens, ma chiude la difesa della Lazio con Radu.
45′ Saranno tre i minuti di recupero.
42′ AMMONITO FABIAN RUIZ. Anche lo spagnolo finisce sul taccuino di Di Bello, per un fallo su Correa.
40′ Immobile, caparbiamente, recupera una palla perduta e riesce a trovare lo spazio per la conclusione. Dopo aver scoccato il tiro, subisce un colpo da Politano. Tutto regolare per l’arbitro. Immobile, dolorante, si rialza.
36′ Insigne pesca bene Di Lorenzo, con una sciabolata da sinistra a destra. Il cross basso per Mertens è preda di Acerbi. C’era comunque fuori gioco del terzino del Napoli
33′ Destro strozzato di Immobile, fuori di un paio di metri.
30′ Punizione dalla trequarti per il Napoli. Calcia Insigne. Palla direttamente tra le mani di Reina.
29′ AMMONITO LUCAS LEIVA, per aver commesso fallo su Fabian Ruiz, bloccandone una ripartenza.

25′ Immobile prova a mettersi in proprio, ma il suo destro è murato da Manolas.
23′ Milinković-Savić per Immobile, che cerca la sponda su Correa, chiuso da Hysaj.
22′ Immobile cerca in profondità Fares, chiuso da Di Lorenzo. In questa fase, la Lazio sta crescendo.
19′ PALO DELLA LAZIO! Destro secco di Correa dai dieci metri. Meret è superato, ma il Napoli si salva con il montante.
18′ Traversone di Politano, bloccato da Reina.
16′ Primo quarto d’ora totalmente di marca partenopea. La Lazio sta patendo la maggiore aggressività degli avversari, sempre insidiosi nelle loro transizioni offensive.
15′ AMMONITO MANOLAS, per un intervento in ritardo su Lazzari.
15′ PILLOLA STATISTICA: Matteo Politano dista un solo gol (9 attuali) dal suo primato di marcature in un singolo campionato di Serie A (10 con il Sassuolo nel 2017/18). 7 dei suoi 9 gol nel torneo in corso sono arrivati in casa.
14′ Ci prova ancora Politano da fuori area. Reina blocca, nonostante una deviazione.

12′ Gol Matteo Politano
10′ PILLOLA STATISTICA: Lorenzo Insigne ha segnato otto reti nelle sue ultime 10 gare di Serie A allo stadio Diego Armando Maradona.

GOAL NAPOLI LORENZO INSIGNE SU RIGORE SPIAZZA REINA
6′ AMMONITO MILINKOVIC-SAVIC per il fallo su Manolas. Il greco ha subito un calcio al volto dal centrocampista serbo.
4′ Manolas messo giù da Milinkovic-Savic in area. Contropiede della Lazio. Lazzari scappa via a Hysaj che lo frena all’interno dell’area. Di Bello lascia proseguire, ma il check del VAR è in corso.
3′ Manovra avvolgente del Napoli, che guadagna il primo corner con Di Lorenzo. Nulla di fatto, poi, sugli sviluppi del corner.

1 Inizio primo tempo di NAPOLI-LAZIO. Arbitra il signor Di Bello, della sezione di Brindisi. Palla mossa dai padroni di casa.

Ecco le formazioni di Napoli-Lazio

NAPOLI (4-3-3) – Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian, Bakayoko, Zielinski; Insigne, Mertens, Politano. All. Gattuso.

A disposizione: Contini, Idasiak, Zedadka, Mario Rui, Maksimovic, Elmas, Lobotka, Osimhen, Lozano, Cioffi.

LAZIO (3-5-2) – Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Fares; Correa, Immobile. All. Inzaghi (in panchina Farris).

A disposizione: Strakosha, Alia, Musacchio, Hoedt, Patric, Akpa Akpro, Parolo, Cataldi, Lulic, A. Pereira, Muriqi, Caicedo.

Arbitro: Di Bello. Guardalinee: Alassio e Tegoni. Quarto uomo: Abisso. Var: Irrati. Avar: Bindoni.

Qui Napoli – Gattuso deve fare a meno di Demme squalificato Ospina infortunato e si affida a Bakayoko e Meret per sostituirli. In difesa c’è l’ingresso di Hysaj a sinistra al posto di Mario Rui. Le vere novità sono in attacco dove Mertens prende il posto di Osimhen (nigeriano titolare con Samp e Inter), mentre sceglie Politano al posto di Lozano.

Qui Lazio – Inzaghi in extremis ritrova Luis Alberto, ci sono anche Leiva e Immobile nelle formazioni ufficiali di Napoli-Lazio. L’obiettivo è cercare di sorpassare già stasera il Napoli in classifica, magari allungando grazie alla partita ancora da recuperare contro il Torino.