Calcio NapoliTutto Napoli

Coppa Italia: al Napoli basta un tempo, è in semifinale. Troppa sofferenza nella ripresa

Il Napoli batte lo Spezia in Coppa Italia per 4-2, le reti degli azzurri tutte nel primo tempo poi accorciano i liguri.

[wp_ad_camp_1]

Il Napoli è in semifinale di Coppa Italia grazie alla vittoria per 4-2 con lo Spezia. Gli uomini di Gattuso mostrano di nuovo una doppia faccia, nel primo tempo quella di una schiacciasassi nel secondo svogliata e remissiva, complice anche i tanti cambi. Gli azzurri, con l’emergenza in attacco, schierano Lozano prima punta e scendono in campo con il 4-3-3. Con questo modulo la squadra sembra trovarsi più a suo agio, tanto che in 40 minuti riescono a segnare 4 gol. Apre le marcature Koulibaly con un bel colpo di tacco, poi Lozano raddoppia con un grande assist di Zielinski. Il polacco inventa anche per Politano che segna il 3-0 e Insigne illumina per il gol del 4-0 firmato da Elmas.

Coppa Italia: Napoli dalla doppia faccia

Tutto bello, tutto perfetto. Il Napoli subisce poco, pochissimo, solo un tiro deviato di Estevez. Nella ripresa ecco i cambi con Mertens che totalmente fuori forma viene lanciato nella mischia. Poi il passaggio al 4-2-3-1 con Osimhen in campo. Saranno solo numeri ma da qui in poi il Napoli subisce solamente. Prima segna Gyasi e dopo 3 minuti segna Acampora con lo Spezia che pressa e aggredisce e si porta sul 4-2. Osimhen è in ritardo di condizione e l’inserimento di Lobotka non dà sostanza a centrocampo. Il Napoli soffre così Gattuso corre ai ripari e fa entrare Di Lorenzo per Politano e Bakayoko per Mertens che esce da subentrato. Gli azzurri soffrono troppo nella ripresa ma portano a casa il passaggio del turno. I due gol presi dallo Spezia sono veramente tanti, anche rispetto a quanto visto nel primo tempo. Materiale su cui ragionare per Gattuso.