Editoriali calcio Napoli

Napoli resta in vetta con Di Lorenzo: il capitano stende il Lecce

Il capitano azzurro firma l’1-0 che vale la quarta vittoria consecutiva per la squadra di Conte

Il Napoli di Antonio Conte non si ferma più. Al Maradona cade anche il Lecce, piegato da una rete di Giovanni Di Lorenzo che vale il primato in classifica e la quarta vittoria consecutiva degli azzurri. Una partita complessa, sbloccata dal capitano azzurro dopo un primo tempo di grande equilibrio.

La partita

Conte sceglie il turnover in vista dei prossimi impegni: a riposo Kvaratskhelia e Politano, spazio a Ngonge e David Neres. Tra i pali torna Meret, decisivo in più di un’occasione. Il Lecce, ferito dal recente 0-6 con la Fiorentina, si presenta al Maradona con un atteggiamento combattivo e organizzato.

Nel primo tempo il Napoli fatica a trovare varchi. Solo Ngonge accende la luce, ma il belga viene anche ammonito. Al 26′ l’illusione del vantaggio: Di Lorenzo segna su assist di Olivera, ma il VAR annulla per fuorigioco. La reazione dei salentini è immediata con Baschirotto che impegna severamente Meret. Prima dell’intervallo è Falcone a negare la gioia del gol a Ngonge con un intervento prodigioso.

Perché è stato annullato dal VAR il gol a Di Lorenzo in Napoli-Lecce

Il gol decisivo

Nella ripresa Conte inserisce Politano, Kvaratskhelia e Raspadori per dare nuova linfa all’attacco. La mossa si rivela vincente: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, McTominay fa da sponda e Di Lorenzo realizza il gol partita che fa esplodere il Maradona.

Il Lecce non si arrende. Krstovic sfiora il pareggio con un tiro dalla distanza, mentre il Napoli sfiora il raddoppio in contropiede prima con Raspadori e poi con Di Lorenzo, servito magistralmente da Lukaku.

Nel finale il Lecce spinge con tutte le forze alla ricerca del pareggio, mentre il pallone sembra scottare per i padroni di casa. La difesa del Napoli però regge l’urto e porta a casa tre punti fondamentali. Un successo pesantissimo per gli azzurri di Conte che mantengono la vetta della classifica grazie alla quarta vittoria consecutiva.