Varie-Calcio

Pallone d’oro: vince Karim Benzema. La classifica degli ‘italiani’

Karim Benzema ha vinto l’edizione 2022 del Pallone d’Oro. L’attaccante francese ha vinto tutto con il Real Madrid.

Come ampiamente previsto Benzema ha vinto il premio personale più prestigioso tra i calciatori. Il Pallone d’Oro ritorna in Francia, l’ultimo a vincerlo era stato Zinedine Zidane nel 1998. Oramai sembra definitivamente tramontata l’epopea di Messi e Cristiano Ronaldo.

La vittoria di Benzema del Pallone d’oro apre la strada ad un’altra era, anche se il francese a 34 anni non può aprire un ciclo, mentre Haaland e Mbappé sembrano quelli destinati a giocarsi il titolo nel prossimo futuro. Il francese nella scorsa stagione è stato devastante vincendo Liga e Champions League con 42 reti.