La Juventus è la squadra più aiutata dagli arbitri, il Napoli quella più maltrattata dalle giacchette nere. Ecco i dati

Se il Napoli è la squadra più maltrattata dagli arbitri è la Juventus invece la formazione che più ha tratto vantaggi dagli errori e sviste arbitrali.

LA JUVENTUS È LA SQUADRA PIÙ AIUTATA DAGLI ARBITRI

JUVENTUS – NAPOLI 4 – 3, ORSATO (IRRATI). II Giornata.

Al 12’ è perdonato Pjanic che dribblato da Insigne lo stende da tergo.

Più tardi Pjanic in azione di attacco azzurro abbatte Ruiz non in possesso del pallone; Orsato è a pochi passi ma non interviene.

Al 16’ la Juventus passa in vantaggio con Danilo e raddoppia al 19’ con Huiguain.

I primi cartellini sono sventolati ai giocatori napoletani. Al 40’ è ammonito Ghoulam per fallo su Douglas Costa; 44’ è ammonito Di Lorenzo per fallo su Alex Sandro.

52’ è ammonito Matuidi per le furiose e ingiustificate proteste. Una decina di minuti più tardi non è espulso lo stesso Matuidi per l’entrataccia col piede a martello su Allan. Irrati al VAR non interviene ed Orsato non estrae il cartellino giallo per espellere lo juventino.

All’81’ segna Di Lorenzo ed il Napoli fa 3 a 3, ma al 91’ Orsato, complice Irrati, sbaglia ancora. L’arbitro dapprima fischia un fallo di Elmas su Dybala e poi ammonisce anche l’azzurro. Elmas prende nettamente il pallone. Ma non è finita. Dybala batte la punizione posizionando il pallone circa 10 metri più avanti dal punto da dove è avvenuto il fallo. Sul calcio di punizione sono 4 giocatori juventini in fuorigioco e Bonucci trattiene Koulibaly. Irrati al VAR non segnala nulla.

FIORENTINA – JUVENTUS 0 – 0, IRRATI (MAZZOLENI). III giornata.

JUVENTUS – VERONA 0 – 0, LA PENNA (DI BELLO). IV giornata.

Male La Penna sul piano disciplinare. I cartellini sono tutti per gli scaligeri.

Qualcuno dopo questo avanza ancora dussbi che la Juventus è la squadra più aiutata dagli arbitri? andiamo avanti allora

BRESCIA – JUVENTUS 1 – 2, PASQUA (GIACOMELLI). V giornata.

Male Pasqua. Tollerati i tanti capannelli bianconeri ad ogni fallo fischiato contro. Il 2 a 1 finale nasce sugli sviluppi di un calcio di punizione farlocco. Balotelli è una furia a fine gara: “Sempre alla Juve, tutto a loro”.

JUVENTUS – SPAL 0 – 0, PICCININI (MASSA).

Imbarazzante. In una gara senza storie ci mette il suo carico anche Piccinini.

[wp_ad_camp_2]

INTER – JUVENTUS 1 – 2, ROCCHI (IRRATI). VII giornata.

Dopo la sfida con l’Inter qualcuno ha cominciato a pensare che  Juventus è la squadra più aiutata dagli arbitri

JUVENTUS – BOLOGNA 2 – 1, IRRATI (FABBRI). VIII giornata.

Incredibile la punizione assegnata alla Juventus (41’) quando Rabiot ai limiti dell’area felsinea simula di aver subito fallo da parte di Mbaye. Rabiot era già ammonito. Al 53’ la Juventus passa in vantaggio sul Bologna con Pjanic ma la rete è viziata dal fallo dello stesso Pjanic su Mbaye. Lo juventino spinge l’avversario che sbatte sul compagno di squadra Orsolini ed il pallone resta nei pressi e giunge la rete juventina. Al 92’ Irrati e Fabbri ignorano il rigore per il mani di De Ligt. Su cross di Skov Olsen, De Ligt prende il pallone col gomito ed impedisce a Palacio di impossessarsi del pallone a pochi metri a Buffon. Irrati non va a rivedere l’episodio e non assegna il calcio di rigore al Bologna.

JUVENTUS – GENOA 2 – 1, GIUA (CALVARESE). X giornata.

Giua e calvarese stendono un gran Genoa. Al 37’ Rugani perde un pallone nella propria metà campo e stende Agudelo. Giua assegna il calcio di punizione al Genoa ma ammonisce soltanto Rugani. Agudelo non ha ostacoli davanti ed ha una chiara occasione da rete ma Giua non espelle Rugani. Calvarese al VAR non interviene.

TORINO – JUVENTUS 0 – 1, DOVERI (MARESCA). XI giornata.

All’11’ manca un doppio rigore al Torino nella stessa azione. Il mani di De Ligt è appena preceduto dal fallo di Bonucci su Belotti.

Al 63’ Ronaldo rifila un colpetto a Izzo e nemmeno stavolta succede nulla.

JUVENTUS – MILAN 1 – 0, MARESCA (MAZZOLENI). XII giornata.

Male Maresca sul piano disciplinare. Al 1′ è perdonato De Ligt per il duro intervento in tackle su Piatek. L’arbitro ritiene regolare l’intervento del bianconero e non l’ammonisce. Al 39’ è perdonato Matuidi per la trattenuta su Paquetà. Nel giro di 5 minuti (fra il 40’ e 45’) Maresca è inflessibile con Krunic e Bennacer, ma perdona Bernardeschi per fallo da dietro su Bennacer.

La Juventus è la squadra più aiutata dagli arbitri in questa fase del campionato. Il Napoli deve ritrovarsi al più presto e invertire la rotta.