Editoriali calcio Napoli

Napoli-Bologna 3-0: Di Lorenzo, Kvara e Simeone, regalano il primo sorriso a Conte

Antonio Conte conquista la prima vittoria sulla panchina del Napoli: 3-0 al Bologna con gol di Di Lorenzo, Kvaratskhelia e Simeone. Azzurri convincenti al Maradona

Il Napoli di Antonio Conte trova la prima, convincente vittoria in Serie A, superando il Bologna per 3-0 al Maradona. Una prestazione che cancella le ombre dell’esordio a Verona e mostra i primi frutti del lavoro del tecnico leccese.

La partita si è sbloccata nel finale del primo tempo, con Di Lorenzo che ha finalizzato un assist al bacio di Kvaratskhelia. Il georgiano, protagonista assoluto della serata, aveva già colpito un palo di testa in precedenza.

Nella ripresa, il Napoli ha preso il controllo del match. Kvaratskhelia ha raddoppiato al 79′, punendo severamente un errore della difesa bolognese con una conclusione sporca ma efficace. L’esultanza sfrenata di Conte ha sottolineato l’importanza psicologica di questo gol.

Il 3-0 finale, firmato da Simeone su assist del neo-acquisto David Neres, ha chiuso i conti nel recupero. Un gol che ha evidenziato la profondità della rosa a disposizione di Conte.

Il tecnico salentino ha guidato attivamente la squadra dalla panchina per tutti i 90 minuti, ottenendo risposte positive in termini di solidità difensiva e attenzione tattica. Le sue “strigliate” settimanali sembrano aver sortito l’effetto desiderato.

La prestazione del Napoli ha mostrato progressi significativi rispetto all’esordio:

1. Maggiore equilibrio tra i reparti
  2. Pressing più efficace e coordinato
  3. Migliore gestione dei ritmi di gioco
  4. Capacità di sfruttare gli errori avversari

Il Bologna di Thiago Motta, nonostante una buona prova complessiva, non è riuscito a impensierire concretamente la porta di Meret. I rossoblu restano a un punto in classifica dopo il pareggio di Udine.

Per il Napoli e Conte, questa vittoria rappresenta un importante boost di fiducia. Gli azzurri fanno un bel balzo in classifica e possono guardare con rinnovato ottimismo ai prossimi impegni.

La sfida ora è mantenere questo livello di prestazione e continuare il processo di crescita. Conte sa che c’è ancora molto lavoro da fare, ma questa sera può finalmente sorridere: il suo Napoli ha mostrato carattere e qualità.