Calcio Napoli

Rileggi il LIVE – Lazio-Napoli finisce 0-0: Né vincitori né vinti all’Olimpico in una gara priva di emozioni

Il Napoli è ospite della Lazio per la 22esima giornata di Serie A: segui la diretta della sfida all’Olimpico con Napolipiu.com.

NOTIZIE CALCIO NAPOLI. La Serie A si prepara per un altro appassionante scontro tra Lazio e Napoli, in programma oggi domenica 28 gennaio alle 18.00 presso lo stadio Olimpico. Nonostante entrambe le squadre siano reduci dalla Supercoppa Italiana, i biancocelesti sembrano avvantaggiati sulla carta. Tuttavia, la mancanza dei bomber Immobile e Osimhen crea un’incognita che potrebbe influenzare il risultato finale.

La Situazione della Lazio

Lazio, Provedel: "A Napoli Servirà la Partita Perfetta, Siamo Pronti a Vincere!'"

La Lazio si trova attualmente al quinto posto in classifica, con 33 punti, a pari merito con l’Atalanta e a soli tre punti dalla Fiorentina al quarto posto. La squadra di Maurizio Sarri ha vinto quattro delle ultime cinque partite di campionato ma ha subito una sconfitta contro l‘Inter nella semifinale di Supercoppa Italiana. Privi degli infortunati Ciro Immobile e Mattia Zaccagni, gli uomini di Sarri dovranno dimostrare la loro forza senza i due attaccanti chiave.

Il Napoli alle Prese con le Assenze

Il Napoli, reduce dalla delusione di Riad nella finale di Supercoppa Italiana contro l’Inter, si trova attualmente al nono posto in classifica con 31 punti.  La squadra di Walter Mazzarri deve fare i conti con una serie di assenze significative. Giovanni Simeone, Jens Cajuste e Khvicha Kvaratskhelia saranno assenti per squalifica, mentre Victor Osimhen è ancora impegnato in Coppa d’Africa con la nazionale nigeriana. Scelte obbligate per il tecnico partenopeo che cercherà di strappare punti per l’ambito qualificazione in Champions League.

Il Contesto dell’Ultimo Incontro

L’ultimo confronto tra Lazio e Napoli, risalente al 2 settembre 2023, ha visto i biancocelesti prevalere per 1-2 al Diego Armando Maradona. Nonostante il gol iniziale di Luis Alberto e la risposta di Piotr Zielinski, la Lazio ottenne la vittoria grazie al gol decisivo di Daichi Kamada nella ripresa.

La ventiduesima giornata di Serie A promette spettacolo allo stadio Olimpico, con la Lazio desiderosa di ottenere punti e scalare la classifica e il Napoli intenzionato a riscattare la recente delusione e a ritrovare quella compattezza e quel carattere che manca ormai da troppo. La mancanza di Immobile e Osimhen aggiunge un elemento di incertezza al match, rendendolo un’occasione da non perdere per gli appassionati di calcio. Restate sintonizzati per tutti gli aggiornamenti e i commenti sulla partita.

Lazio-Napoli, le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Provedel, Marusic, Gila, Romagnoli, Pellegrini, Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto, Isaksen, Castellanos, Felipe Anderson. All: Sarri.

NAPOLI (3-4-3): Gollini; Ostigard, Rrahmani, Juan Jesus; Di Lorenzo, Lobotka, Demme, Mario Rui; Politano, Raspadori, Zielinski. All. Mazzarri

ARBITRO: Orsato. ASSISTENTI: Berti-Moro. QUARTO UOMO: Sacchi. VAR: Irrati. AVAR: Paterna.

Lazio-Napoli: il primo tempo

1′- Fischio d’inizio! Si parte all’Olimpico.

4′ – Ritmo basso in avvio di gara. Giro palla Napoli, la Lazio alza il pressing sui difensori.

10′ – Intervento in ritardo di Di Lorenzol. Calcio di punizione per la squadra di casa, Tentativo di Gila che termine lontano dallo specchio della porta difeso da Gollini.

12′ – Ci prova Politano dall’altra parte, ma il suo cross viene intercettato dai difensori avversari.

14′ – OCCASIONE LAZIO! Isaksen sfiora il vantaggio con un tiro dal limite! Palla che sfiora la traversa.

16′ – Corner guadagnato da Politano. Batte Mario Rui, pallone intercettato da Gila.

22′ – Primo quarto di gara senza emozioni all’Olimpico.

26′ – Politano verticalizza per Mario Rui, Provedel attento lo anticipa.

33′ – Buon cross di Isaksen dalla destra, Ostigard interviene su Castellanos e sventa il pericolo. Padroni di casa che reclamano il fallo, ma per Orsato non c’è nulla.

44′ – OCCASIONE LAZIO! Ci prova ancora Isaksen sul secondo palo, pallone di poco sopra la traversa.

45′ – Calcio di punizione per i padroni di casa:

45′ – Termina il primo tempo di Lazio-Napoli. Gara bloccata sullo 0-0.

Lazio-Napoli: il secondo tempo

45′ – Si riprende! Inizia il secondo tempo di Lazio-Napoli.

47′ – Fischio di Orsato e subito boato dell’Olimpico per il vantaggio della LAZIO. Ma il gol viene prontamente ANNULLATO per fuorigioco. Rete di Castellanos annullata.

49′ – Orsato mostra il cartellino giallo a Diego Demme per un intervento in ritardo su Felipe Anderson.

55′ – Giallo per Romagnoli per fallo su Politano. Calcio di punizione per gli azzurri.

60′ – Prima sostituzione della gara: entra Gaetano per Demme.

61′ – La Lazio prova a portarsi avanti con il cross di Lazzari e colpo di testa di Luis Alberto. Nessun pericolo per gli azzurri.

66′ – OCCASIONE LAZIO! Cataldi prova la conclusione da fuori, pallone che esce di pochissimo alla sinistra di Gollini.

69′ – Ammonito Gila.

71′ – Sostituzione Lazio. Esce Lazzari ed entra Pellegrini.

75′ – OCCASIONISSIMA LAZIO! Ripartenza Lazio, Isaksen dalla destra per Castellanos che prova di tacco! Ostigard è ben piazzato e allontana.

77′ – Seconda sostituzione Lazio. Esce Guendouzi ed entra Vecino.

80′ – Doppia sostituzione Napoli. Raspadori per Ngonge, Mario Rui lascia il campo a Mazzocchi.

82′ – OCCASIONISSIMA NAPOLI! Zielinski su punizione, pallone di pochissimo a lato.

83′ – Sostituzione Napoli. Fuori Politano per Lindstrom.

88′ – Castellanos di testa! Gollini senza problemi.

90′ – 5 minuti di recupero.

92′ – Assedio Lazio nei minuti di recupero.

90’+ 5′ – Finisce qui! Gara a reti bianche, finisce 0-0 all’Olimpico tra Lazio e Napoli.