Manchester City-Napoli 2-1: CON GRANDE ORGOGLIO

Champions League, il City vince, ma che risposta del Napoli

Di Giuseppe Libertino

Lo scenario internazionale può mostrare alcuni limiti di una squadra che domina la serie A italiana. Soprattutto quando va a scontrarsi con le migliori big europee.

Il Napoli perde a Manchester contro il City, perde ancora in Europa. Qui la corsa allo scudetto c’entra davvero poco. Il City gioca come il Napoli con più chili, centimetri e velocità. Sono più forti. Vincono loro. Prima Sterling poi Jesus, 2-0 per gli uomini di Guardiola nel primo tempo. Sarri va ko ed accorcia le distanze con un rigore di Diawara.

Due gol, una traversa pazzesca e un salvataggio sulla linea contro una occasione azzurra: il rigore fallito da Mertens. Non è serata all’Etihad. Non è serata per Mertens che sbaglia il penalty ed un contropiede importante nel secondo tempo.

Caro Sarri, palleggiare in faccia a questi è impossibile. Solo portandosi un altro pallone: quello della gara resta a loro. Poi quando abbassano il ritmo, sono convinti di vincere senza lottare fino alla fine, gli uomini di Pep hanno sbagliato a farsi i conti.
Il Napoli subisce i colpi degli inglesi nel primo tempo, reagisce nella ripresa mettendo in difficoltà De Bruyne e compagni sfiorando più volte la clamorosa rimonta. Il City si è dimostrato forte ma non maturo, convinto di portare il risultato a casa con il minimo sforzo. Da una vittoria schiacciante ad un clamoroso pareggio basta un attimo.

Manchester in testa con 9 punti, il Donetsk vince in Olanda ed è secondo a 6 punti, gli azzurri a 3 punti, al terzo posto cercheranno di sfruttare il fattore casalingo con i prossimi match. Testa all’Inter, per la Champions ci vuole qualcosa in più. Ora un piede è in Champions League, un altro in Europa League, il girone è complicato.