Tutto NapoliVarie-Calcio

Lecce torna in serie A. Palermo e Benevento ai Playoff. Il trionfo del sud

Il Lecce torna in serie A. Il Palermo e il Benevento vanno ai playoff. Salernitana ai playout. Il Foggia torna in serie C.

Il Lecce torna in serie A. gli uomini di Liverani hanno battuto al via del Mare lo spezia col punteggio di 2-1. Il Lecce bissa il record di Gianpiero Ventura con il doppio salto nel 95-97.

I salentini  sfruttano la carica degli oltre 25mila spettatori al Via del Mare e mettono subito la partita in discesa nel primo tempo. Ad aprire le marcature è Petriccione. Al 27′ arriva il raddoppio con La Mantia che colpisce perfettamente di testa un pallone messo al centro dal solito Falco.

Lo Spezia,  ci prova soprattutto nella ripresa approfittando del calo fisico del Lecce e mettono paura al Via del Mare quando all’82’ Capradossi accorcia le distanza con un perfetto inserimento sugli sviluppi di un corner.

Ma i giallorossi non si fanno più sorprendere e gestendo il vantaggio di un gol fino al triplice fischio finale che sancisce ufficialmente il ritorno in Serie A.

Da matricola ambiziosa, con l’obiettivo di raggiungere una tranquilla salvezza, il Lecce si è trasformato subito nella mina vagante della Serie B.

PALERMO E BENEVENTO AI PLAYOFF.  LECCE TORNA IN SERIE A

Il 2-2 con il Cittadella costringe il Palermo ai Playoff.  I rosanero sbloccano la sfida del Renzo Barbera al 20’ con un colpo di testa di Nestorovski sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il raddoppio arriva dopo appena due minuti .Nella ripresa i rosanero tornano in campo con la testa soprattutto a quanto accade al Via del Mare e il Cittadella ne approfitta rimontando il doppio passivo.

Al Benevento non basta la vittoria sul campo Brescia, i Sanniti vanno ai playoff, con Palermo, Pescara, Verona, Spezia e Cittadella, per conquistare l’ultimo pass per la massima serie.

IL FOGGIA RETROCEDE IN SERIE C

La sconfitta contro il Verona, ha condannato il Foggia in serie C. Iemmello apre le marcature del match al 53’ illudendo i pugliesi.  Nel Verona sale in cattedra Di carmine che con una doppietta cambia le sorti delle due squadre.

SALERNITANA AI PLAYOUT

La Salernitana è  costretta ai playout contro il Venezia. La sconfitta contro il Pescara condanna la squadra di Lotito. Le reti di Bettella e Ciofani cancellano le speranze del cavalluccio marino che chiude quartultimo la stagione del centenario e, adesso, dovrà provare a salvarsi nella post-season.

CLASSIFICA FINALE SERIE B. IL LECCE TORNA IN SERIE A. FOGGIA IN SERIE C

Brescia 67, Lecce 66, Palermo 63, Benevento 60, Pescaraa 55, Verona 52, Spezia 51, Cittadella 51, Perugia 50, Cremonese 49, Cosenza 46, Crotone 43, Ascoli 43, Livorno 39, Salernitana 38, Venezia 38, Foggia 37, Padova 31, Carpi 30.

TRIONFO DEL SUD

Con il ritorno del Lecce in serie A e i play off di Palermo e Benevento, il sud trionfa  in serie B. Le compagini meridionali, nonostante abbiano mezzi inferiori alle super attrezzate squadre del nord, hanno dimostrato che con le idee e la programmazione si può vincere. W IL SUD