Classifica senza errori arbitrali diciannovesima giornata: A Milano si sono rivisti i soliti capannelli nerazzurri

Classifica senza errori arbitrali diciannovesima giornata del campionato di  serie A 2022 – 2023.

Non positiva la giornata arbitrale. Penalizzata la Juventus, vincono il Napoli e l’Empoli ma gli errori di Chiffi e Rapuano restano.   Inspiegabile la repentina designazione di Di Bello al VAR di Bologna – Spezia (XX giornata) dopo la norma del vantaggio disattesa in Lazio – Milan al 54’ di una settimana prima. Per la stessa norma disattesa in Monza – Inter (XVII giornata), l’arbitro Sacchi non è stato ancora designato per una gara di calcio.

Salernitana – Napoli 0 – 2, Chiffi (Nasca).

Manca l’espulsione di Pirola al 78’. Il Fallo da ultimo difensore su Osimhen in chiara occasione da rete è evidente ma Chiffi estrae solo il cartellino giallo e Nasca si distrae al VAR.

Juventus – Atalanta 3 – 3, Marinelli (Massa).

Resta qualche piccolo dubbio sulla punizione che porta al 3 a 3 finale ma manca un clamoroso rigore ai bianconeri per la trattenuta di Palomino ai danni di Milik.

Inter – Empoli 0 – 1, Rapuano (Banti).

Dopo Sozza ecco Rapuano ma stavolta è impresa Empoli al Meazza. Incredibile quanto gli arbitri di Rocchi consentono alla squadra nerazzurra sul piano disciplinare, soprattutto a Barella. Insufficiente l’arbitraggio di Rapuano nonostante la giusta espulsione di Skriniar (doppia ammonizione). A Milano si sono rivisti i soliti capannelli nerazzurri ad ogni fischio avverso.

Tante sono state le rincorse all’arbitro e le veementi proteste di Barella che inspiegabilmente e ripetutamente graziato (era accaduto anche con Sozza in Inter – Napoli) è ammonito solo al 68’, dopo un duro fallo su Parisi ed un’altra scarica di proteste. Mancano i cartellini gialli anche per Darmian e Lautaro ma manca soprattutto un calcio di rigore ai toscani al 12’. L’intervento a gamba alta di Mkhitaryan che colpisce alla testa Caputo non conosce alternative diverse al calcio di rigore. Non si spiega il mancato intervento di Banti al VAR.

Mkhitaryan su Caputo e ed il fallo di Skriniar sempre su Caputo.